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更新日:2024年9月24日
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千葉市では、CGFJapan-CHL減塩分科会のみなさんと協同し、おいしく減塩ができるレシピをつくりました!
旬の食材は香りや味わいが濃いため、少ない調味料でも食材本来の味が引き立ちます。
千葉市産の旬の食材で、是非一度お試しください。
【減塩と調理のポイント】
さつまいも・・・・・150g(中1本)
鶏もも肉・・・・・・150g(2分の1枚)
にんじん・・・・・・40g(3分の1本)
えのきたけ・・・・・40g(4分の1パック)
白米・・・・・・・・2合
水・・・・・・・・・400ml
A)
味噌・・・・・・・・大さじ1と2分の1
みりん・・・・・・・大さじ2
チューブしょうが・・小さじ1
エネルギー416kcal、たんぱく質11.6g、脂質6.1g、炭水化物73.5g
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保健福祉局健康福祉部健康推進課
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